Чувство

Таис Никольская
От истока в светлое русло,
От истока крови-строкой.
Ты мое осторожное, грустное,
Неприступное чувство- изгой.

Как с боязнью сердечного приступа-
С инородной и неземной-
Уживаюсь,сродняюсь с неистовой-
Вулканической сутью,с тобой.

Чувство хрупкое,золото истое-
Violino Амати-такой,
В самом чистом,высоком регистре-
Ты звучишь скрипичной струной.

Опьяняешь рубиновой грустью-
Винограда винной лозой.
Пронизая все линии сердца
Золотой света канвой.

***

Были танцы и песни.Кимвалы.
В пыльной шляпе- звенящая медь,
"Мы играли а вы не рыдали".
Никогда-не смогли полюбить...

На ходу бросали монеты,
Остывать и не пламенеть.
Все недолгие аплодисменты,
До последней овации в смерть-

Им цинично дымить сигаретой,
Ежечасно глотая дым-
Вспоминая- портреты,сюжеты.
Всем,кто прежде был молодым.

Даже если последним куплетом-
Суждено написать и допеть-
Соберу в букет-это лето-
Чтоб потом,не о чём не жалеть...