Я в тебе души не чаю

Людмила Безусова
Тишина...Поют цикады...
Август! Он на всё горазд:
Соловьиные рулады,
Вечерами звездопад,
Запах переспевшей дыни,
Яблок чудный аромат,
Крик протяжный журавлиный.
Ах! Янтарный виноград!
Астры - чудо! Георгины-
Яркий августа венок!
Жду тебя родной, любимый
В наш священный уголок.
Заварю с мелиссой чаю,
Листик мяты положу...
"Я в тебе души не чаю!"-
Нежно в ушко прошепчу.
Спляшет танго нам в камине,
Разгоревшийся огонь...
И на плечи нам накинет
Шаль волшебная любовь...