Жизнь - движение камня в гору?

Михаил Крик
Каждый день продолжают споры:
Жизнь - движение камня в гору
Или с горы, по склону крутому
Катится вниз снежным комом.

Путь, на котором не оступиться.
Цель, от которой не отступиться.
Страх не дойти, или страх разбиться
Выбор, запечатленный в лицах.

Первые будут идти, не глядя
В сторону - ровно, как на параде.
Все остальные - толпой, чуть сзади,
По своей воле, но по чужому следу.

Это забег на время, кто раньше?
Или наоборот, кто дольше...
Первые станут последними так же,
Последние - первыми, только позже.