Очевидный ответ

Михаил Мухин 3
Кто в нашем пьянстве виноват,
И что же делать россиянам?
Зачем на ваш, скажите, взгляд
Мы крепко дружим со стаканом?
Ответ, пожалуй, очевиден,
Он на поверхности лежит:
Владимир-князь был дальновиден,
Избрав спиртное, словно щит
Для долгосрочной обороны
От тяжкой жизни и тоски,
От разных вирусов руки,
Теперь примеривших короны.
Не носим маски безрассудно,
Но умираем меньше всех,
И пить, выходит, беспробудно -
Земное благо, а не грех.