Мамины руки

Елена Ковина
Мамины натруженные руки
Часто вспоминаю сквозь года,
Не страдали точно вы от скуки
И творили просто чудеса!

Я вкуснее пирогов не ела
И другую разную еду.
Стряпали как повар экстра-класса!
Научили вы меня всему.

Шили, вышивали, рисовали...
Всё так сразу и не перечесть.
Золотые руки мастерицы!
Только деферамбы в вашу честь!

Дипломаты, музыканты и артисты
В очередь стояли для того,
Чтоб шикарно сшитые наряды
Воплощали ваше мастерство!

И гордились все они обновой,
Имя называя втихоря-
Где искусство с филигранною работой
Платья все достойны короля!

Мамины натруженные руки
Вы не отдыхали никогда.
Золотые руки мастерицы,
Каждый скажет: честь вам и хвала!