Прощание с летом

Ирина Талых
Перекинулся  хлипкий  мосток  над  ручьём,
Где  кувшинок  отряд  растерял  эполеты.
С  темноглазой  ночною  порой  обручён
Мудрый  месяц  прощания  с  летом…

Зависает,  клубясь,  пеленою  туман,
Зарядили  дожди по-над рощицей ближней…
Бойкий  ветер  ведёт  облаков  караван,
Рассыпает  последние спелые  вишни…

Вспоминается  время,  лишённое  зол –
Вспоминается   давний  томительный  август…
Звездопадом   расшитый  небесный  подол
И  на  звёзды  похожие  нежные  астры.