среди волков

Лайт Шейд
Зачем ты про чувства среди волков,
когда уехала далеко?
Ничего не совпало, а я пропала,
что ты хочешь от женщины – секса, скандала?
выйти на крышу, остановиться у края?
Я в эти игры, малыш, не играю,
не понимаю, чей ты сегодня, чей?
жизнь состоит из каверзных мелочей.
С перебоями трепыхается сердце,
выбора нет, что же, пора одеться.
Ты такой несвободный, красивый,
стоишь на ветру, наливаешься силой,
чтобы взлететь... не получится. Значит падать.
Рай закрыт на учёт, мы в преддверии ада,
если с каждым днём всё хуже и хуже,
попробуй вселиться в шкуру примерного мужа,
попробуй побыть с половиной своей,
дурью не майся, обнимай её, грей.

А ты с каждым днём всё опасней, угрюмее,
на дне зрачков затаилось безумие,
зубы скалит дикая псина,
хреново становится, невыносимо,
в клетке скелета небезопасно тесно,
эстрогены, гормоны – не тили-тесто.
Вырвали сердце, а душу вынули,
это разве любовь? – обычная химия,
в прямом смысле и переносном,
кому-то шипы достаются, кому-то розы.

Всё могу: выстоять, выболеть, вытерпеть,
встретиться у фонтана в нейтральном Питере,
провести последние дни и ночи,
но выжаты литеры, обесточены.
После взрыва в Бейруте
наши утлые лодки штормами крутит.

Нет ничего, никаких бастилий,
мы их взяли давно, и в твиттере разместили.

21.08.2020