Роза красная

Михаил Горн
Роза красная горька от ушедших взоров
Сладость яда от шипов не даёт покоя
И без слов её краса, и мечты прекрасны,
Роза красная моя - не спеши увянуть.

За тобою лишь одной жгучее влеченье
Ты одна на целый свет в радость и в забвении,
Я всё сердце исколю острыми шипами,
Но из рук не отпущу, обласкаю разом.

Роза красная сладка, как нектар медовый,
Утону в твоём цвету и не встану - боже,
Без тебя мне не мила красная десница,
Без тебя мне ночь пуста, белый свет не в милость.
20.08.2020г.Михаил Горн.