не спеша

Вероника Три
обещал нам построить дом
я на картах искала место
процарапала ногтем крестик
на экранном стекле. потом

стены строили из песка
из душистой соломы крышу
положили, пускай колышет
ветер пряные воздухА

редких купим пород кота...
лучше серого цвета кошку
заведем, не казалась сложной
чтобы призрачная простота...

молчаливо  смотреть в окно
если дождь моросит в округе
на стекле оставляя звуки,
в доме будет заведено

там до вечности доживем
в стороне от разбитой дороги
тишину сторожат недотроги
не спеша...
       под кукушки гнездом