Ана Бландиана. Куда идут часы?

Анастасия Старостина
Куда идут часы?
У них вороватая манера красться,
Ускользать от моего внимания
И просто-напросто исчезать.
Но что значит исчезать?
Как может то, что есть,
Больше не быть,
Как будто его и не было?
Куда так дружно идут часы
И, главное, откуда приходят,
Как бумажные кораблики,
Тихо скользящие
По нарисованному морю
С волнами, которые я знаю наизусть.

2018