Осени оскал

Агния Андреева
Красный лист в ладони вдруг упал
И паутинка пролетела,
Осени почти хмельной оскал –
Случайно снова подсмотрела.

Я соберу букет из маков,
Печаль быстрее растворится,
Ещё добавлю жёлтых злаков,
Цветами взор мой насладится.

Тот летний день слегка простынет
И запах терпкий рядом с домом,
Уныние потоком схлынет
В прозрачном свете невесомом.

Но время, сон – остановилось
В волшебных ароматах пряных,
На крылья бабочек спустилось
И дремлет в лепестках медвяных.

Я в дачном домике уютном
Счастье и дожди – не тороплю.
Пусть лето дарит каждым утром
Те цветы, что с нежностью люблю!