Кенгурячие причуды

Сергей Никифоров -Старший
Над ручьём склонилась ива,
Чтоб умыться поутру.
Закачалась вдруг крапива,
И оттуда – кенгуру!

Не один (одна, одно ли?),
Мельтешат – не сосчитать!
Поскакали прямо в поле –
Раз, два, три, четыре, пять.

Листья замерли на иве,
Перестал журчать ручей.
Никогда ещё в крапиве
Не водилось кенгурей.

Вот с какой, скажите, стати
Австралийским кенгурам
Захотелось время тратить
По крапивам и кустам?

Робко шепчутся медведи,
Белки, зайцы и бобры:
– Вы слыхали, к нам в соседи
Прописались кенгуры?

Шевелит лиса ушами,
Интерес застыл в глазах –
Потягаться б с кенгурами
В марафоне и прыжках.

Как назойливые мухи
Отовсюду «ох!» да «ах!»
Понеслись по лесу слухи
О заморских кенгурах.

А они в бескрайнем поле
Скок-поскок и будь здоров.
И никто не видел боле
Этих самых кенгуров.

А здесь про космические фантазии
http://stihi.ru/2020/06/10/2182