Детки домашних животных

Нелли Копейкина
Сынок собаки

У собаки сын – щенок –
Звонкий громкий голосок,
Носик-кнопка – гладкий, влажный.
Хоть и мал он, но отважный!

Сынок кошки

А у кошки сын – котёнок,
Его голос нежен, тонок.
Любит он играть, резвиться.
Интересно с ним водиться.

Сын овечки

Вот ягнёнок – сын овечки:
Шёрстка – белые колечки.
Вышел с мамой на лужайку,
Скачет, прыгает как зайка.
Мнёт цветочки он и травы.
Это для него забава!

Сын свиньи

Поросёнок - сын свиньи - розовый малышка,
По дорожке он бежит быстро, даже слишком.
Вот с разбегу он упал в лужу с мутной грязью,
Посмотрите на него: это безобразье!
Поросёнок завизжал от восторга прямо.
Рядом свинка улеглась – поросёнка мама.

Сынок козы

Шустрый козочки сынок - маленькие рожки,
по лужайке скачет он  прямо без дорожки.
Он замекал: - Ме-ме-ме, - Голосочек тонок.
Как зовётся он, скажите! Правильно – козлёнок!