Дождь разукрашивал город

Наталья Мельчаева-Верина
Дождь разукрашивал утренний Город,
А ты разукрашивал мысли мои.

Бежали авто.
Я за ними,

Так скоро!
Увижу тебя среди сотен,

Твой город,
На мой не похожий,

Зовет меня сотнями ярких огней:

И есть среди них тот,
Что сердцу так дорог.

Мне дождь разукрасит его.
И мой город.

Мазками деревьев,
Больших светофоров

Включает зеленый свет.

Я еду - так скоро!
Меня встречает твой город.

На ярких дорогах Больших Огней
Мне светит зеленый свет.

А дождь разукрашивал утренний Город

Мазками,

На улицах серых
И крышах домов,

На больших светофорах,

На пасмурных спинах спешащих прохожих

Я вижу зеленый свет.

А дождь разукрашивал утренний Город.

Бежали авто,
Я за ними - так скоро...