Зло

Лила Перегуда
Я не должна забывать, что отмечена злом,
Я просыпаюсь убитой - привычная кара.
Падают мертвые звезды за каждым углом -
Значит, пора облачаться в костюм санитара.

Мир развалился на грязную груду тряпья,
Шитую розовой ниткой не раз и не двадцать,
В пешки идет королева, в уборщицы - я:
Я нестандартная тара, куда мне сдаваться?

Липким теплом кровоточит из окон уют,
Глупая смерть - насмехаться над собственной тенью,
Если враги и друзья мне осанну поют,
Стук молотка принимая за сердцебиенье.