человек свинья

Плутенко Илья
пальцы леденеют
грею об исинца
желудями ядрится
помудревший дуб

мне б такой коры
как броней прикрыться
от людских улыбок
и словесных вьюг

только мой пятак
ищет трюфеля
роется в грязи
за рубли и злато

злато дорогое
стоит нихуя
только вот оно
тут не виновато

человек свинья
денежки вкусны
только вот души
не купить обратно

во поле цветы
помыслы чисты
на пруду рогоз
а на небе вата

не сжирай мечты
как сжигал мосты
не пиши посты
как живешь богато

мыши для лисы
лисы для красы
а монеты сыпь
в выгребную яму

коли не зассышь
походить босым
да и пес бы с ним
не накопишь ляма

вырастет дубок
возмужает сын
и жена с тобой
в шалаше упрямо

ветер мне шепнул
трудно быть простым
но уж лучше так
чем мешком пустым