Пырей ползучий

Столяров Игорь Николаевич
Все говорят, что я живуч невероятно...
Да и название мне нравится - Житец!
Искоренить нельзя и это всем понятно,
Жаль не могу сказать, какой я молодец!

Горжусь и тем, что я могу быть пищей,
И службу, как солдат, несу из века в век,
Людей в голодный год спасали корневища,
Да и за листья так же благодарен человек.

Не хвастаясь, напомню про свои лекарства,
Могу почистить кровь, избавить от прыщей.
И даже стронций изгоню не требуя полцарста,
Ведь я простой сорняк, по имени - Пырей!