Поэт

Владимир Велицын
Замирает пульс,
Остывает пыл;
Горьковат на вкус
Этот странный мир:

Слаще водки лишь
Безмятежный сон —
Остальная жизнь,
Как протяжный стон:

Есть рождения крик
И предсмертный вздох —
Между ними мир
Из бессмертных строк,

Что писал поэт
Средь ночной тиши,
Изливая свет
Из глубин души.

27.06.2020