Держись, Беларусь!

Алексей Сергейчук
Держитесь, люди доброй воли!
Не поддавайтесь чарам зла!
Бес в разные рядится роли,
Но выдают его дела.

Когда сулят вознаграждения
За бескорыстие души
То возникают подозрения
Зовущих к подвигу - во лжи.
Когда герой из-за границы
Зовёт идти на правый бой
То лучше приостановиться
В намерении низвергнуть строй.
Когда уже стоишь над бездной
А издали, кричат, - Вперёд!
То тут решимость бесполезна
И до добра не доведёт.
Когда же недругов вдруг разом
Тебя нахваливает рой,
То тут не повод для экстаза
И любования собой.

Держитесь, люди доброй воли!
Не поддавайтесь чарам зла!
Бес в разные рядится роли,
Но выдают его дела.
Не ошибитесь, впав в кураж,
Но что решите - выбор ваш