После дождя

Петр Пересвет
Пусть омоют дожди стены серых домов,
И асфальт площадей, шумных улиц.
А разряженный воздух насыщает озон,
Соревнуясь с прохладою лужиц.

Оживает весь город, деревья, цветы,
В парках слышен напев, щебет птичек.
А в улыбках прохожих полно доброты,
У детей больше радостных личек.

Как прекрасен наш город,
Утром, после дождя,
Необычен, на "Денди" похожий.
Он становится молод и влюбляет в себя,
Как красиво одетый прохожий.



                24 июня 2020г