На печке

Елена Наумова 6
                ( Из детских воспоминаний)
                Тепло камней, занавеска в цветочек.
                Из всех, кто здесь, - только плюшевый мишка.
                Ступени вниз - темно там очень,
                И наверху стук громоздкий по крыше.
                А за окном куст намокший без листьев,
                Кусочек неба - серо - белые пряди.
                И там вдали, за чертой неказистой,
                Идет, торопится дорогой быстрой
                Бабуля, бабушка в рабочем наряде.