Осенний бал

Надежда Яковлева 2
Осень восторженно кружится в танце
Юной принцессой на званом балу,
Щечки сияют невинным румянцем,
Павой плывет, улыбаясь послу.

Сколько оттенков природного цвета
Вшито искусно в роскошный наряд!
Гости уже собрались для банкета,
Речи хвалебные всюду звучат.

Эхо уносит мелодии бала,
Свита давно разошлась по домам.
Вмиг опустели дворцовые залы,
Слуги с метлою шуршат по углам.

Хмурится Осень... А что веселиться?
Льются дожди день и ночь напролет.
Ей бы хотелось, как прежде, резвиться,
Только на праздник никто не зовет.

Кто там горюет над старым портретом?
В глазках не видно былого огня...
Я вам признаюсь, друзья, по секрету:
Кажется... это не Осень... а я...