Ещё раз о любви...

Абель Алексей
Я истоптал семь пар железных,
хлебов железных семь изгрыз
убил в себе драконов грешных,

но напоролся на каприз…

Не захотела со мной знаться,
рвала, не прочитав, стихи;
так длилось долго.
                Оставаться
наедине в ночной тиши
не соглашалась.
                "Принц в опале!"
Терпел.
                Старался рядом быть.
На дискотеках горлопаня,
пел ей, как я могу любить.

Лишь смех!
               
                Тогда её подругу
к себе я на ночь пригласил,
решив: всё! 
                – кончен бег по кругу,
терпеть презренье нету сил…

Стук в дверь.
                Я крикнул, что открыто,
иду!
       И, выйдя,
                обалдел;
ту, чьей издёвкой сердце бито,
во тьме прихожки разглядел!
……..

И я вошёл в тебя, как в море –
и пусть в манящей глубине,
меня ждут чудища и горе,
запрятавшись на чёрном дне…