Возможно 8-й сонет венка

Юрий Смирнов 20
Любовью усмирённый нрав
Становится возвышенно свободным
Он, низменные прихоти поправ,
Порою восхищает благородным.

В союзе двух важна самоотдача
На благо всего мира в идеале,
Ведь настоящая, творящая удача
Построить рай земной в реале.

Законы бытия преступно нарушать,
В пороках Землю истощать и разрушать
Жизнь и природу, обратив в истиц.

Так пусть всегда на голубой планете
Присутствуют: любовь, семья и дети,
Журчание ручья и щебет птиц!