Две розы под окошком распустились...

Елена Куприянова 3
Две розы под окошком распустились,
Такие красные на фоне малахита.
Три капельки кубинского мохито
На скатерти блестят… Скажи на милость,

Как отлетают медленные звуки
Вечерней радости и утренней печали,
С тенями приобнявшись на причале,
В туман ныряют, подчиняясь фуге?..

И почему так жизнь неравноценна
Для милой пчелки и наивной юной розы,
Одна хлопочет в поиске амброзий,
Другая — лишь красуется на сцене…

Я примеряла роль и ту и эту,
И пахло мятой и кубинским ромом.
Негладко и несладко и неровно
Приходится и пчелкам и поэтам…