Степень

Лариса Дудина
В какой-то степени, степень - ступень от низшего вверх.
В какой-то степени, степень - попытка взлететь как стерх.
В какой-то степени, степень как звёздочка на погон.
В какой-то степени, степень для женщины - нелегко.

Вот, без степени кружит лебедь,
Степень лучше, чем бычий цепень.

Ну, кружИт там лебедь иль крУжит,
Я готовлю же мужу ужин!