Было дело...

Людмила Преображенская
Было дело, раз дошла до точки,
Нахамила дьяволу в аду,
Он сказал мне: "Будут и цветочки..."
Ну а я подумала — "загнул".

Хуже в жизни, честно, не бывает,
С атмосферой градусов за сто,
Даже удивительно — живая,
Целый день работая метлой.

Жира нет, поджарая и злая,
В преисподней полностью нагой,
Грешникам я масло подливаю
И пугаю их "святой водой".

Дьявол, гад, начальник волосатый:
"Распустилась, ведьма..."  — это мне,
"Жизнь порой бывает полосатой..."
И как треснет палкой по спине.

"Избави мя", — пискнула я, — "Боже,
Только бы на землю не прогнал,
Буду я любовницей хорошей..."
Посылая дьяволу сигнал.

Не хочу родиться человеком,
Говорить, как дурочка "агу"
И в пеленках связанной быть крепко,
Словно дикий зверь на берегу.

— "Хочешь я в ногах собакой лягу
И стриптиз устрою на столе?..."
Сухо в горле, отхлебнула браги
И опять проснулась на земле.