Истории 2 - Не лыком шитый

Юрий Алов 2
(на основе реальной истории)

Свистели пули над окопом.
На дне его сидел Богдан.
Мечтал бойца давно ухлопать
Фашистский снайпер – меткий Ганс.

Но наш боец был осторожен.
Ведь знал, что Ганс следит за ним.
Сразить фашиста делом сложным
Казалось - вовсе не простым!

Фашист был хитрым, как лисица.
Непредсказуемо менял
Свои позиции. С ним биться
Пытались многие. Как жаль,

Что пули мимо все летели.
Как будто призрак Ганс, фантом.
Считалось даже чести делом
Отправить в ад его – огнем

Снарядов пушек, минометов…
Фашист же был неуловим.
А может он и не из плоти?
Не человек, а скажем, дым?

Богдан пошел на спецзаданье,
Дождавшись ночи. Должен был
Он разгадать загадку Ганса.
Где тот гнездо на фронте свил?

Передовая. Здесь все смертью
Дышало. Стать последим шаг
Мог каждый. Но Богдан был дерзким.
Не из трусливых. Знай же, враг,

Что наш боец твоей стал тенью.
Он позади всегда тебя!
Не попадет уж в поле зренья.
«Ты понял, Ганс? Ответь мне: «Я!»

А вот окопчик. Пень с ним рядом.
Тому, кто снайпер, в самый раз!
«Ах, Ганс, подлец! Тебе черт братом
Наверно был. Отсюда в нас

Стрелял без промаха», - подумал
Богдан. – «Так получи сюрприз!»
И наш боец совсем без шума
Пень заминировал, чтоб ввысь

Взлетел фашист. Неподалеку
И сам укрылся под листвой.
Пусть выйдет все фашисту боком.
Не встанет больше Ганс в свой строй!

Настало утро. Ганс - на месте.
Блеснул оптический прицел.
«Ну, что ж, приветик, смерти вестник.
Сейчас ты будешь не у дел!»

Один всего лишь сделал выстрел
Богдан. Разнес фашиста пень!
Приказ был выполнен Отчизны.
Бомбил то место враг весь день…

Но наш боец в живых остался.
Вернулся в ночь в окоп, к своим.
Орденоносцем вскоре стал он.
По праву фронт гордился им!