Поджигательница

Тина Шотт-Небарто
«Глаголом жечь сердца людей...»
Возьмёт сожжёт обычным словом,
Не  заливай огонь сурово,
Не выйдет из тебя злодей.

Не разучилась чаровать,
Не погасить очей зелёных,
Живёшь, однажды опалённый,
Запав стихом в её тетрадь.


Август, 2020