Счастье, птица и луна

Нина Агошкова
Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне...
Юрий Визбор

Я задумалась однажды, что же всё-таки случится,
«Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне»?
И решила: «Ну конечно, принесёт на крыльях птица,
(Заколдованная птица) счастье нам: тебе и мне.

Но откуда, но откуда на луне найдётся счастье?
Как оно свалиться сможет, и достаться нам двоим?
Вряд ли что-то совершится просто так, и в одночасье.
Не растает Джомолунгма и не сменит путь Гольфстрим.

На балкон поставлю лыжи – пусть дождутся новой стужи.
И луну я бить не буду – пусть гуляет в небесах.
Если кто-то вдруг кому-то очень-очень в жизни нужен,
Пусть об этом тихо скажет… очень-очень тихо… сам…