Неведомо откуда... В. Симоновский. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Wir wissen nicht, wie hierher
gelangen wir, woher,
Um danach zu verschwinden,
wir wissen nicht, wohin.

Du kommest her gekräuselt,
dann gehst du aber kahl.
Und niemand weiss genau,
worin ist der Inhalt.


ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Виталия Симоновского (Нерыдайидальго)

http://stihi.ru/2008/05/27/3430

Неведомо откуда
приходим мы сюда,
потом чтоб вдруг исчезнуть
неведомо куда.

Приходишь в мир  кудрявым,
потом уходишь, лыс.
И никому неведом
хождений этих смысл.