Возраст

Виктор Перфильев
типа рецки на:  htts://stihi.ru/2020/08/21/53
                * * *

                эпиграф
            Ах, возраст мой репродуктивный -
            Уж климакс кончился давно,
            А рядом топчется ОНО...
            Тьфу! Надоел. Уйди, пративный!   


Года несутся бешеным сайгаком,
Выносит мозг потеря красоты
И поздно гнуть корявые понты,
Когда мне шестьдесят с приличным гаком.

А голову мечтательно кружит
Соблазном и вниманием мужчин,
Но яблоко печёное морщин
Напоминает: Сядь и не жужжи!

Хотя недавно был один курьёз.
Чего хотел? Да он и сам не понял -
Вообразил, что пони тоже кони.
Ну да, мужик. Но как-то не всерьёз.

Топорщил перья, что-то ворковал,
Бурчал под нос, как гамбургский петух...
Скукожились яички, взгляд потух -
Он сам себя к себе приревновал.

А я чего? Да, вроде, ничего -
Пусть лучше буду выглядеть чудачкой,
Куплю себе домашнюю собачку,
Чем рядом видеть это существо!