Тридцать седьмой кровавый год

Петр Пересвет
Животный страх вселялся в души,    Жертвам политических репрессий посвящаю...
Терзал умы, сердца людей.            
Он превращался ночью в ужас,
В топот сапог и скрип дверей.

Когда страна во тьму впадала,
И отходил ко сну народ.
Рука Ежова направляла,
В града и сёла "воронок".

Не спит в Кремле
Лишь вождь народный,
В том не бессонницы вина.
Он в ночь бывает озарённый,
Во тьме ему лишь цель видна.

А цель светла и благородна -
Счастливым сделать свой народ,
Чтобы жилОсь ему привольно,
И чтоб не ведал он забот.

Для продвиженья этой цели,
Им был придуман "эликсир."
Народ быть должен в полной мере,
И в думах и делах един.

А кто в формат этот не входит,
То есть не та его порода,
Одно клеймо ему подходит,
Один ярлык - "Врага Народа".

И он уже готовит списки,
Строчит все ночи на пролёт.
Палач в истории Российской -
Тридцать седьмой Кровавый Год.





                22 апреля 2018 г