Дачнику

Татьяна Уманская
Скоро осень. Блёкнут краски.
В огороде больше дел.
Собирай в пучки и связки
Всё, что вырастить сумел.

Нынче каждой кочерыжке
Превеликая цена.
Та вернее, чем сберкнижка,
На тугие времена.

И на сумерки не сетуй,
Пробираясь вдоль двора,
Что ни день, всё меньше света
И прохладней вечера.

Но зато созрели звёзды,
Хоть — в корзину и в подвал,
Если б не было так поздно,
Их как репу бы собрал.

Обжигая взгляд о вечность,
Пей под лампой свой кефир.
Всё уходит. Всё — конечно:
Лето, вечер и твой мир.