Пятый лепесток

Геннадий Сундуков
Я вам пишу, чего же боле,
Ещё могу, я вам сказать?
Рождён был, будучи в неволе
И о тебе лишь мог мечтать!

Хочу поведать я о чувствах.
Считаю, стоит же порой!
Хотя бы в тех, весёлых шутках,
Сказать, что в сердце ты со мной.

И вот к тебе я собираюсь,
И я спешу, мне выходить.
Но здесь, сказать ещё пытаюсь,
Как сильно я, могу любить!

Встаю я тихо на колени,
Подняв лицо, тебе шепчу:
«Ты для меня, букет сирени
И в нём, с надеждою ищу

Я лепесток, в цветеньи пятый,
Что счастье должен принести».
Ты мне сказала: «Чёрт кудлатый,
Ты прекрати мне чушь нести.

Тебя люблю я, больше жизни!
Тебя люблю, что нету сил!
Так почему же ты гадаешь,
Боишься, что ты мне не мил»?

«Ну, что ты, что ты! Всё не верно!
Растолковала, всё не так»!
Но, до чего же, всё же скверно,
Я написал всё тут, чудак!

Тебя люблю я, очень, очень!
Сирени я люблю цветы.
Сейчас, любимая, не осень
Сирень цветёт и с нею ты!

Тебя искал я, всюду, всюду!
Сирени, «пятый лепесток».
И я букет тот, не забуду,
Что мне тебя, найти помог!