Пенсия

Петр Пересвет
Когда на мир ты смотришь
Из вагонного окна, то понимаешь,
Что ты в нём всего песчинка.
Твоя душа вся вдохновеньем полна,
Открытье это, для тебя новинка.

Ты начинаешь снова свою жизнь,
В ней засверкали разноцветьем грани.
Понаслаждайся ею, не спеши!
Ведь в ней не будет больше поля брани.

На помощь философия придёт,
Чтоб объяснить тебе свои сомненья.
И в этот миг, поверь она не врёт,
Ведь ей присуще тоже вдохновенье.



                21 августа 2020г