Успеть бы

Сергей Алексенко
Что готовит день грядущий?
Неизвестно мне сейчас.
Новый день младой, зовущий
Чем-то растревожит нас.

По нервам он собой пройдётся,
Оставит привкус на душе,
Слегка тоской он отзовётся
И не вернётся к нам, уже.

Он был недолго, не был вечность,
В него так мало уместил.
В нём нрав зверей и человечность,
Сплошное счастье, травмы жил.

В нём отзвук прожитой эпохи,
Уродство в нём и красота;
В нём дела, что очень плохи,
Для сердца милые места.

В нём всё что есть и всё что будет
В него всё надо уместить:
В переплетенье разных судеб
Секунду каждую любить.