Пожелание

Владимир Фомин 3
Лес по соседству – берёзы да сосны,
Всё без изюминки и кутерьмы.
Так и живётся: короткие вёсны,
Лето и осени, больше – зимы.
Царство зимы – это край, не местечко.
Новости – сколько за ночь намело.
Центр притяжения – русская печка.
Главные цели – уют и тепло.
Место любимое – в тёплой постели.
Все развлеченья – питьё да еда.
Что ещё сутками делать в метели?
Только мечтать, как прожить холода!
Нам говорят: мы – медведи! И что же,
Если зимою приходится жить?
Мы на медведей и, правда, похожи,
Можем берлогой своей дорожить!
Можем не слушать обидные речи.
Что обижаться на сов и куниц?
А, если что, можем и покалечить,
Ежели кто-то не знает границ.
Мы и зимой хоть кого загоняем,
Только сначала наденем пимы.
Родину мы ни на что не сменяем!
Только хотелось: поменьше б зимы!