В ответ на строчку из письма

Алик Артамонов
                Е.П.


Ты сказал: уходит лето.
Пусть уходит, не грусти!
Улыбнулся мне при этом –
Осень к нам уже в пути.

Улыбнись багряным листьям,
Сочной грушей закуси –
Не пиши печальных  писем
И с девчонкой затуси!

Ты же знаешь: перемены
Жизнь меняют каждый день,
Счастье будет – непременно!
А невзгодам место - в тень!

Вместе лето мы проводим –
Пусть уходит навсегда!
В жёлтом листьев хороводе
Новых дней идёт чреда!



Д. Арчимбольдо. Осень. 1573 г.