заметки на полях

Наталья Кирилина
Ах, бабье лето!
Полог ночи, –
Костры в сердцах –
Цветные сны.
И ярче золото обочин.
И мы на время спасены.
И верим чуду, межу прочим.

Он не увял, но цвет не тот...
Горошины лавандового цвета
Поблекли. Летний плот
Черпнул воды. Букеты
Надо вовремя срывать
"Иначе нам удачи не видать."
-
Бредовый Ветер – губы в соли,
Волос невидимых копна.
Который день горячкой болен.
Ветряк прессует Времена.
-
Она – душа, такого свойства,
Не терпит срама и изгойства.
Не любит топота толпы.
Она – орех без скорлупы.