Август

Аркадий Стольников
Август старший среди братьев
Года Божьего венец
Завершает он по счёту
Годовую круговерть
И сентябрь младший братец
Уж на смену к нам спешит
Всё у Бога мудро очень
И всему есть свой черёд
Потрудилось солнце летом
Осень золотом, зальёт
Чуть Замедли Боже, август
Пусть, тот меньший подождёт