Эмансипация - новый маршрут

Нелли Вахрушева
Женщина стала с мужчиной на равных,
Держится женщина ровно в седле,
Босом заявит себя, своенравным,
Женщина будет повсюду, везде...

Спустится в шахту, под парусом выйдет,
Кран управляет, автобус, КамАЗ,
И два крыла словно птица раскинет,
На истребителе женщина - асс…

Будет тяжелые двигать снаряды,
Боксом займется, толканием ядра,
Брюки, рубашки, мужские наряды,
Женский футбол, карате и борьба.

Став независимой, бизнес, карьера,
Кресло в правительстве, авторитет,
Банк, деловая кругом атмосфера,
В офисе главном, ее кабинет,

Красный Ferrari купить, не проблема,
В отпуск на месяц сбежать ото всех,
Снимет чадру и уйдет из гарема,
Женщину ждет, непременно успех

Столько работы, отчеты, финансы,
Женщин все больше сидят, на верху.
Для мужиков сокращаются шансы, 
Снова он скажет - "Опять не могу!"

Двигают тяжести, бьются на ринге,
Тушат пожары, кувалду берут,
Кто победит в непростом поединке,
Эмансипация - новый маршрут.