Судный день

Валентина Тен
Лето хмурится... страдает...
Дел ещё невпроворот...
Только осень оттесняет, –
Слишком рано к нам идёт!
Нынче август, так бывает,
Раз всего лишь в 300 лет!
Что-то боги замышляют
Раз таков Парад Планет!

Накопили, видно, зла то
Люди в ауре земной...
Судный день – сегодня спросят
Всех, включая нас с тобой!
Что вы сделали для мира?
Как плодили вы добро?
И о чём звенела лира,
Отгоняя звуком зло?..

Судный день! Не видно света...
Мир почти сошёл с ума!
В преисподнюю планета
Просто просится сама!..
Деньги, власть, завоевали
На земле приоритет...
Люди сами и загнали
В угол - и любовь, и свет!

Продаётся всё на свете:
Тело... разум... и душа...
И в багаж былых столетий
Век не вносит ни шиша!..
Прожигаем... пропиваем...
Душ святых потенциал!
С мракобесием играем...
Вот и судный день настал!..

Нет огня зари багровой...
Солнца глаз почти погас...
Нострадамус, Нострадамус -
Напророчил, но не спас!
Сквозь века картину эту
Видел... мучил судным днём...
Но на нас управы нету –
Не по-божески живём!

  10.08.1999          В.Тен