Покушение на Навального

Наталия Ойсгельт
Вот так и делают святых,
Их отправляют на закланье,
Чтобы потом до хрипоты
Молиться им и в пояс кланяться.

Так просто вылеплен пророк
Из ран, гонений, боли, муки.
Всадили ножик под ребро
И в сей же час умыли руки.

Немного будет суеты
И, может быть, никчемной брани.
Мы мастерски плодим святых,
Их отправляя на закланье.