мертвая гордость порта

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Всё, чем мы туго связаны —
капли любви и пота;
скверы с живыми вязами,
мертвая гордость порта.
Сколько ни завершай его,
требуя обесценить, —
прошлое воскрешаемо,
как диалог на сцене.

Влажный исход, измученный,
фразами на повторах.
Боль на одном трезвучии,
голос в прозрачных шторах
зло обжигает клавиши
в ритме моих касаний.
Вечное обезглавивший,
ветер под волосами

шепчет тебе последнее,
дрожью чернил стекая:
это иное зрение —
чувства по вертикали.
Выйдешь запомнить главное
и не поддастся глазу:
мертвая гордость гавани,
запах оживших вязов.

21.08.2020