фасон

Татьяна Ткачева-Демидова
*

В темноте оживают шаги,
словно память твою унижая.
Сколько белому свету не лги,
темнота нас беззвучно сближает.
Пробиваясь сквозь ламп керосин,
рикошетит земной амплитудой.
Выбивается время из сил,
не решаясь извлечь нас оттуда.

Пережди — всё замолкнет сперва,
а минуту спустя голосами
мы достигнем предел колдовства,
перепутаем всё, что писали
на фасадах заброшенных лиц,
где остались под слоем прощаний
наши руки, упавшие ниц,
в невозможности слиться с вещами.

Будет полон сомнений итог,
но от этого, просто запомни,
вместо нас не вернётся никто
в этот рай заколдованных комнат.
Дотянувшись до верхнего ми,
чей-то стон очевидно сфальшивит.
Научись уживаться с людьми,
выбирая фасон при пошиве.

28.07.2020