приближаться для расстрела

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Смотри на нас сквозь призму прошлых битв,
перебирая рифмы, словно чётки.
Так долог вкус непрожитой любви,
как фотоснимок — смятый и нечеткий.
Течёт, как время, бурная река,
вскрывая вены там, где мы не смели.

От пустоты последнего звонка,
до жажды неоправданных похмелий.

Не в этом теле, не на том конце,
не в этой жизни — горечь состояний.
Теряй меня, как неживую цель,
поскольку боль бывает постоянней
воскресших душ, сумевших пережить
прилив, отлив и прочие цунами,
свободу правды, неприступность лжи,
и, вопреки всему, остаться нами...

Случаться снами. Рассыпай закат,
вдыхая нас отчаянно и смело.
Как просто заходить издалека.
Как сложно приближаться для расстрела.

26.07.2020