1. Аркону

Владимир Акиндинович Быкадоров
СОРОКОСУТИЕ
   
         Собака -  лишенный речи наш друг.
         Стихи написаны в те сорок суток, - сорокосутие,-
         что    потянулись вслед за ушедшим Арконом.             
                (В назидание детям)
               8.08.2008
1.
АРКОНУ

Задумался я  неизвестно о чём
Пред фактом, пришедшим покорно...
В слепые зрачки эта ночь протечёт
И солнце взойдёт без Аркона…

И струнами дальше  дороги звенят…
И новые схлынут потери…
И время несётся по замыслам  дня
Со скоростью хищного зверя...