живу

Равиль Салихов
Живу, дышу, стою под фонарем,
Смотрю на небо темное, на звезды
И думаю о чем-то. Но о чем?
Что мне даруют радости и слезы?

О ком они неслышные блестят?
Не видимы для взгляда окруженья.
Я чувствую, как выстроились в ряд
Тревоги, мысли, чувства, пораженья,

Подолгу не дают уснуть в тиши,
Я покидаю  эти корридоры
Своей неприспособленной души.
Меня зовут печальные просторы

Туда, где солнце падает в моря,
Рисуя безупречную картину,
Где не хожу на похороны я,
Где сам я никогда не сгину..