Русалочка... старинный русский заговор, муз Исаево

Людмила Исаева 3
   Шла русалочка  лесной дороженькой
   Оцарапала нежну ноженьку,
   А из ранки той , да не кровь- руда ,
   А из ранки той  да чиста вода.
   Та чиста вода да ручьем текла ,
   Та чиста вода по всей Земле прошла ,
   Да на остров тот ,да на тот Буян ,
   На Буяне том , да высок курган .
   На кургане том камень - Алатырь,
   Он лежит на нем  во всю свою ширь .
   Не поднять его , да не свернуть его ,
   Пока Род людской на Земле живёт.
   Та чиста вода под камень утекла ,
   А за ней болезни наши навсегда ,
   Ныне присно и от круга до круга ,
   Тако было , тако еси , тако буде ...
   Да будет так !!!

       июль  2020  Крым